Принцип автомобильного амортизатора

- Nov 20, 2019-

Во-первых, структурная схема автомобильного амортизатора выглядит следующим образом:

1. В подвеске автомобиля амортизатор всегда используется с пружиной. Когда мы нажимаем на угол тела, фактическим сжатием является пружина, и соответствующий поворотный рычаг качается. Когда тело выпущено, тело восстанавливается под действием силы пружины. В это время амортизатор демпфирует отскок пружины, то есть он имеет тенденцию стабилизироваться после отскока.

2. Если амортизатор отсутствует, пружина снова будет сжиматься и отскакивать после отскока, что показывает, что тело имеет тенденцию к стабилизации после повторных отскоков. Поэтому амортизатор используется для демпфирования амортизации пружины автомобильной подвески при отбое.

2. Когда амортизатор сжимается, поршень опускается, объем верхней камеры увеличивается, объем нижней камеры уменьшается, клапан циркуляции открывается, а масло в нижней камере поступает в верхнюю камеру через клапан циркуляции; в то же время часть масла открывает клапан сжатия и попадает в накопительный цилиндр. , Дросселирующее действие двух клапанов на масло заставляет демпфер оказывать демпфирующее действие во время движения сжатия.

3. Когда амортизатор выдвинут, поршень движется вверх, объем верхней камеры уменьшается, а объем нижней камеры увеличивается, открывается удлинительный клапан, и масло в верхней камере поступает в нижнюю камеру через удлинительный клапан. ; в то же время часть масла открывается для компенсации и сохраняется. Цилиндр входит в нижнюю камеру. Дросселирующее действие двух клапанов на масло приводит к тому, что демпфер оказывает демпфирующее действие во время удлинительного движения.

Расширенная информация:

Амортизатор и упругий элемент выполняют функцию амортизации и демпфирования. Если сила демпфирования слишком велика, подвеска будет упруго разрушаться, и даже разъем амортизатора может быть поврежден. Противоречие между упругим элементом и амортизатором регулируется за счет поверхности.

1. В такте сжатия (ось и рама расположены близко друг к другу), демпфирующая сила амортизатора мала, чтобы полностью оказывать упругое действие упругого элемента и смягчать удар. В это время эластичный элемент играет основную роль.

2. Во время хода удлинителя подвески (ось и рама находятся далеко друг от друга), демпфирующая сила амортизатора должна быть большой, и вибрация может быстро поглощаться.

3. Когда относительная скорость между осью (или колесом) и осью слишком велика, амортизатор должен автоматически увеличивать поток жидкости, чтобы демпфирующая сила всегда находилась в определенном пределе, чтобы избежать чрезмерной ударной нагрузки. ,