Конструкция подвесного стержневого устройства

- Jul 23, 2018-

Основное содержание конструкции вешалки включает в себя: конфигурацию Деррика, конфигурацию лебедки, определение геометрических параметров Деррика (расположение подвесного устройства), выбор вешалки, фиксированную и подвижную частей и оснастки.

Выбор размера Деррида, запасных частей и оснастки обычно проверяется с соответствующего стандарта в соответствии с размером груза, а затем при необходимости проверяется проверка прочности. Конфигурация подвесок (количество подтяжек и их безопасная рабочая нагрузка) зависит от типа судна, задач и весов, таких как структура судна, тип перевозимого груза, весовые и объемные характеристики упакованных товаров, перемещение и нагрузка судна, количество и объем грузового отсека, размер люка и состояние груза в салоне. Разумная конфигурация стержня подвески должна сделать каждую кабину необходимой для загрузки и разгрузки примерно равным образом.

Кроме того, в настройке Деррика также должны учитываться маршруты и терминальные объекты, использование привычек. В дополнение к использованию паровой лебедки в конфигурации лебедок современные суда в основном используют электрическую лебедку. В последние годы также широко используется электрическая гидравлическая лебедка на судне.