Как заменить автомобильный амортизатор

- Nov 24, 2019-

Автомобильный амортизатор обычно соединяется с кузовом автомобиля и шасси. Ослабьте верхний и нижний винты и используйте большую отвертку, чтобы вырвать его. При замене нового сначала слегка коснитесь масла. Иногда верхняя и нижняя позиции могут быть неправильными. Если верхний и нижний зазоры большие, амортизаторы будут подвешены первыми. Один конец, другая голова вытянута в правильное положение. Если зазор небольшой, просто найдите домкрат, чтобы он ударил корпус в правильное положение, и затяните винты.


Убедившись в наличии проблемы или неисправности амортизатора, сначала проверьте амортизатор на предмет утечки масла или следов утечки старого масла. Прокладка сальника и уплотнение повреждены, а гайка крышки цилиндра для хранения масла ослаблена. Может случиться, что сальник и прокладка повреждены, и следует заменить новое уплотнение. Если утечка масла все еще не может быть устранена, вытащите амортизатор. Если есть шпилька или легкий вес, проверьте, не слишком ли большой зазор между поршнем и цилиндром, и изогнут ли шток поршня амортизатора. Поцарапана ли поверхность и цилиндр или поцарапан. Если в амортизаторе нет утечки масла, проверьте соединительный штифт амортизатора, шатун, соединительное отверстие, резиновую втулку и т. Д. На предмет повреждений, демонтажа, растрескивания или падения. Если вышеуказанный осмотр нормальный, амортизатор следует дополнительно разложить, чтобы проверить, не слишком ли велик зазор между поршнем и цилиндром, есть ли напряжение в цилиндре, хорошее ли уплотнение клапана, есть ли заслонка клапана и седло клапана плотно прикреплено, и является ли пружина натяжения амортизатора слишком мягкой или сломанной, и ремонтируйте или ремонтируйте в зависимости от ситуации. Кроме того, при фактическом использовании амортизатор будет иметь существенную неисправность, главным образом из-за столкновения амортизатора с пластинчатой пружиной, рамой или валом, из-за повреждения или падения резиновой прокладки, а также из-за деформации пылевого цилиндра амортизатора. масло Если причина вызвана недостаточными причинами и т. д., причину следует выявить и устранить.

Амортизатор должен быть испытан на специальном испытательном стенде после проверки и ремонта. Когда частота сопротивления составляет 100 ± 1 мм, сопротивление такта удлинения и такта сжатия должно соответствовать нормативным требованиям. Например, максимальное сопротивление хода растяжения CAl091 составляет 2156 ~ 2646N, максимальное сопротивление хода сжатия составляет 392 ~ 588N; Максимальное сопротивление хода растяжения восточной мельницы составляет 2450 ~ 3038 Н, а максимальное сопротивление хода сжатия - 490 ~ 686 Н. Если условия испытаний отсутствуют, мы также можем использовать эмпирический метод, то есть использовать железный стержень, чтобы проникнуть в нижний конец амортизатора, и использовать обе ноги для наступления на оба конца. Удерживая верхнюю петлю обеими руками, потяните ее вперед и назад 2 ~ 4 раза. При подтягивании сопротивление очень большое. При надавливании он не чувствует себя трудоемким, и сопротивление растяжению восстанавливается по сравнению с тем, что было до ремонта. Если нет ощущения пустого пространства, значит, амортизатор в основном нормальный.