Какие типы обычных автомобильных амортизаторов? Каковы характеристики? (2)

- Apr 27, 2019-

Какие типы обычных автомобильных амортизаторов? Какие характеристики?

2, согласно структурному углу


Двухцилиндровый амортизатор:


Двухтрубный амортизатор также называется двухтрубным демпфером. Бочка имеет двойную конструкцию. В поршневой части конца наконечника вала и в узле, расположенном на дне трубки, возникает демпфирующая сила. (Первый представляет собой узел главного поршня, второй называется сборкой фиксированного клапана.) Пространство за пределами трубки становится камерой масляного резервуара (вспомогательный резервуар = вспомогательный резервуар), и масло, поступающее и выходящее из объема вала, входит выходит из камеры резервуара. Резервуарная камера такова, что в нее заключен воздух с атмосферным давлением или газообразный азот (азот), а объем масла, попадающего и выходящего, поглощается сжатием и расширением газа в нем.


Во время растягивающего движения верхняя камера поршня находится под давлением, и масло вызывает сжатие и сгибание узла на стороне растяжения (нижняя сторона поршня), постепенно уменьшает усилие затухания и течет к нижнему камера поршня. Поскольку в это время вал извлекается из масла в цилиндре, количество масла в нижней камере поршня, соответствующего валу, является недостаточным, и недостаточное количество масла пополняется камерой резервуара. В это время неподвижный узел клапана почти не имеет понижающей силы.


Когда движение укорачивается, нижняя камера поршня находится под давлением, и масло сжимается узлом на стороне укорочения (верхняя сторона поршня), чтобы изгибаться и постепенно ухудшаться, и течет к верхней камере поршня , Кроме того, масло под поршнем под давлением толкает фиксированный клапан в сборе и течет в резервуарную камеру, уменьшая при этом демпфирующую силу.


Особенности двухтрубного амортизатора:


преимущество:

, Более дешевые производственные затраты

, Поскольку это двойная конструкция, она может немного деформировать внешний цилиндр.

, Конструкция имеет достаточную длину, чтобы обеспечить достаточный ход.

Недостатки:

, Не может быть использован, когда наклонен.

, Объем верхней воздушной камеры невелик, а изменение объема (изменение давления) воздушной камеры велико, и сопротивление масляного уплотнения легко превзойти.

, Газ и масло не разделяются, и они подвержены аэрации (в случае воздуха, смешанного в жидкости). Чтобы улучшить производительность упражнения и улучшить затухание, оно подвержено кавитации (декомпрессионному кипению), поэтому стабильное затухание не легко.

, Нет никакого способа увеличить диаметр поршня, поэтому сделать небольшие сокращения нелегко.

Из-за зависимости между стоимостью и производственными затратами, амортизаторы с двумя цилиндрами используют эту конструкцию для оригинальных автомобильных амортизаторов.


Однотрубный амортизатор:


Амортизатор однотрубного типа называется однотрубным, монотрубным, типа De Carbon (изобретатель) или тому подобное. Воздух высокого давления герметизируется под одним цилиндром, и для предотвращения смешивания воздуха с маслом между ними предусмотрена свободная поршневая конструкция. Сила затухания возникает в результате удлинения и укорочения как удлинения, так и укорочения поршневого узла, расположенного на конце наконечника вала, а изменение объема объема вала поглощается расширением и сжатием газа. Одноцилиндровый тип заполнен газообразным азотом высокого давления (азотом) под свободным поршнем. Это означает использование очень высокого значения, чтобы верхняя камера поршня не оказывала отрицательного давления при сокращении движения.


Особенности однотрубного амортизатора


преимущество:

, Соотношение между разделением газа и масла не вызывает кавитации, аэрации и может привести к стабильному затуханию.

, Свободная конфигурация (можно перевернуть)

, Тип стойки может быть инвертирован. Чтобы увеличить демпфирующую силу, давление воздуха также меньше, чем давление газа в двойном цилиндре, и комфорт при движении лучше.

, Диаметр поршня может быть увеличен, так что демпфирующая сила может быть точно отрегулирована.


Пружина действует как легкий удар и преобразует «удар одной большой энергии» в «многократный удар небольшой энергии», а амортизатор постепенно уменьшает «многократный удар небольшой энергии». Если вы управляете сломанной машиной с помощью демпфера, вы можете испытать отскок автомобиля через каждое отверстие и после волнистости, и демпфер используется для подавления этого отскока. Без демпфера невозможно контролировать отскок пружины. Когда машина сталкивается с неровной дорогой, она производит серьезный удар. Когда автомобиль согнут, из-за удара пружины из-за удара пружины сцепление шины с колесом и потеря сцепления с дорогой.