Каково влияние амортизатора на автомобиль?

- Dec 08, 2019-

Каково влияние амортизатора на автомобиль?

Когда демпфер поврежден, соответствующее колесо эквивалентно отсутствию демпфера, или демпфер слишком мягкий, поэтому демпфирующий эффект кузова будет значительно снижен, наиболее очевидные характеристики - это когда неровная дорога или удары скорости Колесо издает «звуковой сигнал» ,

В то же время сцепление между колесом и землей уменьшается. При столкновении с неровными дорожными условиями или в поворотах колесо отрывается от земли, и автомобиль может потерять управление. Поэтому после утечки амортизатора скорость автомобиля должна быть снижена. особенно скорость при прохождении поворотов; при повороте автомобиля также увеличивается крен автомобиля, а при сильном боковом скольжении.


Расширенная информация:

Основная функция автомобильного демпфера заключается в подавлении удара, когда пружина отскакивает после амортизации и удара с поверхности дороги. В то время как автомобиль проезжает по неровным дорогам, хотя пружина амортизатора может фильтровать вибрацию поверхности дороги, сама пружина будет совершать возвратно-поступательное движение, а амортизатор используется для подавления скачка пружины. Поэтому демпфер демпфирует пружину, а не корпус.

Кроме того, при замене демпфера демпферы двух колес на коаксиале обычно заменяются одновременно. В противном случае демпфирующие эффекты двух демпферов различны, что приведет к непоследовательному ощущению рулевого управления на левой и правой сторонах автомобиля, а также несогласованность крена кузова, что не только влияет на комфорт вождения, но и Также влияет на управляемость автомобиля и приводит к тому, что автомобиль трудно контролировать при смене полосы движения, обгоне и поворотах на высоких скоростях, повышая риск вождения.

Так что, не экономьте деньги, просто замените поврежденный демпфер. Кроме того, при замене демпфера детали, связанные с выравниванием колеса, удаляются, поэтому требуется выравнивание четырех колес, чтобы предотвратить смещение колеса.